Суббота, 18.08.2018, 13:58
Правила Жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Жизнь - какой ее вижу я [19]
Главы книги "Жизнь - какой ее вижу я".
Красота вокруг нас [3]
Лекции о дизайне [8]
Курс лекций для начинающего дизайнера.
Мысли вслух [14]
Притчи [7]
Иногда мне попадаются очень интересные притчи.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Предисловие к книге и благодарности
23:21
Предисловие к книге и благодарности

Благодарности

Эта книга появилась благодаря множеству людей, с которыми я пересекался по жизни.

В первую очередь я хотел бы поблагодарить свою маму – Алешину Валентину Николаевну – и своего дядю – Спиривака Александра Николаевича – за то, что они привили мне любопытство, и за то, что познакомили меня с эзотерической литературой. Я благодарен писателям Лазареву Сергею Николаевичу и Свияшу Александру Григорьевичу за их книги, которые и легли в основу моего мировоззрения.  

Эти четыре человека помогали в зарождении и становлении моей веры.

Частые рассуждения с друзьями и знакомыми, долгие споры до посинения и хрипа, попытки связно и кратко объяснить основные положения того, во что верю я, давно уже наводили меня на мысль написать книгу. Но окончательно это идея сформировалась благодаря Белошицкой Ларисе. Она очень удачно взяла меня на «слабо», и я взялся за работу. Во время работы над книгой мне очень помогли беседы с Дашей Гичкой, Кристиной Трубниковой, Машей Сердюк и Леной Четыркиной, они задавали вопросы, которые наводили меня на новые мысли.

Я благодарен своим духовным наставникам Кавчуку Павлу Николаевичу и Малиееву Марату Михайловичу, в разговорах с которыми я почерпнул много полезной информации. Кроме того, Марат публиковал мою книгу на своем сайте http://nadsoznaniem.ru/ Благодаря этому с моей книгой смогло познакомиться больше людей. За невольное распространение моей книги я благодарен Павлу Дурову. Ведь вначале главы моей книги появлялись на сайте http://vk.com

Трудно переоценить помощь моей жены Лены Михайлиной, которая помогала мне подбирать слова, когда мой мозг отказывался генерировать идеи.

Я благодарен всем моим бета-читателям, которые читали книгу до ее окончательного релиза, чьи комментарии и просто «лайки» в контакте воодушевляли меня на дальнейшую работу.

Надеюсь, Вам будет так же приятно читать, как мне было приятно писать.

Предисловие от автора

Человек приходит в мир слабым и беспомощным. Ему нужна помощь. Ему нужна забота. Ему необходимо внимание. Некоторые люди остаются такими на всю жизнь. Вы наверняка встречали великовозрастных детей, которые с шеи родителей перелезают на шею супругов, с шеи супругов – на шеи детей. Их путешествие по жизни идет за счет других. Эта книга не для них.

После этапа беззащитности и бессилия начинается этап самостоятельности. Человек взрослеет, учится принимать ответственность за свои действия, иногда – даже за действия других.  Он идет работать, создает семью, заботится о ней. И на этом этапе останавливается. Таких людей Вы тоже встречали. С работы – домой, из дома – на работу. Их путешествие по жизни идет из пункта А в пункт Б. Эта книга не для них.

Этап любознательности начинается, когда у самостоятельного человека возникает вопрос: «А почему все происходит так, а не иначе?» - но не в кухонной дискуссии, где цель – почесать языки и посоревноваться в остроумии. Этот вопрос должен возникнуть у человека в голове, и поиск ответа должен стать настолько важным, что человек не забрасывает этот вопрос, не забывает его, затурканный делами и рутиной, а начинает искать ответ. Так вот эта книга именно для тех людей, кто ищет ответ. Я не говорю, что мой ответ самый правильный или, более того, единственно верный. Мой ответ, лишь один из многих. Но этот ответ мне нравится больше других.

Есть еще один момент, который я бы хотел уточнить перед тем, как пойти дальше. В этой книге я буду говорить о Боге. Поэтому если у Вас жесткое предубеждение к этой теме, или Вы не хотите слышать версий, альтернативных Вашей, эта книга не для Вас. Она для тех, кто чувствует, что над нами кто-то или что-то есть, но еще не придал форму и образ этому Необъяснимому.

Теперь, Мои Дорогие Читатели, когда мы остались наедине, можно поговорить, почему происходит то, что происходит. Ответы, которые импонируют мне, не новы. И я не говорю, что только они правильные. Ведь правд всегда как минимум две. Когда меня спрашивают, что я имею в виду, я всегда рассказываю притчу о трех слепцах и слоне.

Притча о трех слепцах и слоне:

Трое слепых подошли к слону. Один дотронулся до ноги слона и сказал: «Слон похож на столб». Другой дотронулся до хобота и сказал: «Слон похож на толстую дубину». Третий дотронулся до живота слона и сказал: «Слон похож на огромную бочку». И потом они начали спорить между собой относительно того, каков слон.

Прохожий, услышав их спор и ссору, спросил, о чём идёт речь. Слепцы рассказали ему всё и попросили этого участливого человека рассудить их. И прохожий сказал: «Никто из Вас не видал слона. Слон совсем не похож на столб, но его ноги похожи на столбы. И он не похож на бочку, только его живот похож на бочку,  и также он не похож на дубину, а только его хобот похож. Слон соединяет в себе всё это вместе».

 vospriiatie

Все видят ту сторону правды, которая им доступна. Кто-то видит больше, кто-то – меньше. От этого все конфликты и ссоры. Мы верим только в «свою» правду и ни в коем случае не допускаем, что мнение, отличное от нашего, тоже может быть правильным. Я искренне надеюсь, что моя книга поможет Вам найти свои ответы и привнести мир и гармонию в свою жизнь. Итак, как говорил Карлсон: «Начинаем разговор».

Категория: Жизнь - какой ее вижу я | Просмотров: 803 | Добавил: ArMANIAK | Теги: Бог, Книга, эзотерика, Правила Жизни, душа, психология, Жизнь - какой ее вижу я, Судьба, религия, восприятие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Саморазвитие, развитие личности, здоровый образ жизни
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Алешин Михаил

    Создайте свою визитку
    ArMANIAK © 2018