Суббота, 18.08.2018, 13:59
Правила Жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Жизнь - какой ее вижу я [19]
Главы книги "Жизнь - какой ее вижу я".
Красота вокруг нас [3]
Лекции о дизайне [8]
Курс лекций для начинающего дизайнера.
Мысли вслух [14]
Притчи [7]
Иногда мне попадаются очень интересные притчи.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Разговор четвертый: Жизнь бьет ключом. Газовым. По голове.
00:01
Разговор четвертый: Жизнь бьет ключом. Газовым. По голове.

Разговор четвертый: Жизнь бьет ключом. Газовым. По голове.

Как же Жизнь воспитывает нас? Что служит орудием разрушения наших предубеждений, ожиданий и идеалов? Все зависит от того, насколько мы сильно утвердились в наших ошибочных взглядах.

 

4.1. Ситуация со знакомыми, друзьями, дальними родственниками.

Нет на земле безгрешного человека, и почти всегда можно найти человека в нашем окружении, который разделял бы с нами предубеждения. И вот мы слышим, что нашего знакомого обворовали. Когда звенит подобный тревожный звоночек, нам стоит срочно проанализировать, что в нас отзывается в ответ на эту новость. Ведь человеку свойственно видеть свое во всем. Психологический тест с картинками показывает, что на одной и той же картинке разные люди видят разные вещи.

Например, на картинке с птичками кто-то видит заботливую мать, кто-то вредных, вечно недовольных детей, а кто-то обращает внимание на поломанный забор и больше уже ничего не может увидеть.

ptichki

Так вот, если после того, как мы услышим новость, начинаем думать, что люди уроды, все воруют и воруют, вместо того, что бы найти работу, то нам надо начинать работать над своим отношением к людям. Если мы подумали о том, где у нас лежит заначка, сколько в ней сейчас денег, и не стоит ли ее перепрятать – пора задуматься о нашем отношении к деньгам. И так далее. Неприятности, которые происходят со знакомыми, это первое замечание. И к нему стоит прислушаться.

 

4.2. Ситуация с близкими родственниками.

Если человек не понял первого предупреждения, Жизнь стучит в его дверь громче. Неприятности случаются с кем-то в семье.

Однако, я хочу заметить, что этого не случится, если человек одинок в своих заблуждениях. Бог не слепой молотобоец, лупящий всех, кто попадется под горячую руку. Скорее – это опытный снайпер или искусный фехтовальщик, который бьет четко в цель.

 

4.3. Ситуация с самим человеком.

Если предупреждения не доходят – время активных действий. Человек сам попадает в различные ситуации, так или иначе связанные с его ошибками. В качестве примера приведу личный опыт:

Я по натуре очень пунктуальный человек. Обычно я прихожу за полчаса до назначенного времени. Некоторое время назад я терпеть не мог людей, которые опаздывали на встречи, деловые и не очень. Однажды я очень сильно вспылил по этому поводу. На следующий день я опоздал. Сначала на кроссовках порвался с виду очень крепкий шнурок, потом я не смог сесть в автобус, потому что тот был битком забит, второй автобус, в который я таки забрался, сломался и никак не мог завестись, третий автобус застрял в пробке. В итоге я опоздал на целый час, хотя выходил как обычно с запасом времени. Встреча не состоялась. И как оказалось впоследствии – хорошо, что не состоялась.

Из этой ситуации я сделал несколько выводов:

1) далеко не все люди опаздывают потому, что они этого хотят, или потому, что они безответственные. Иногда просто так складываются обстоятельства.

2) я не могу контролировать все вокруг.

3) если что-то должно произойти – оно произойдет, как бы я ни хотел этого избежать.

4) все, что не делается – все не делается к лучшему.

 

4.4. Болезнь.

Когда человек попался очень уж упрямый и убежденный в своей правоте, Жизнь применяет болезни. К сожалению, если ситуация достигла именно этой фазы, очень сложно выявить причину, когда речь идет о несмертельных болезнях. Одно могу сказать точно – неизлечимые, смертельные болезни появляются тогда, когда человек недоволен своей жизнью. Когда он думает, что в его жизни все так плохо, что хуже уже быть не может. И если во время болезни человек сможет себя переубедить, изменить своим предубеждениям, то неизлечимая болезнь проходит сама. Вы наверняка слышали истории о том, как проходил сам собой рак или что-нибудь менее приятное.

А есть и обратные примеры:

Известный певец настолько был недоволен тем, что он не родился белым, что всю жизнь пытался это исправить с помощью пластических хирургов. Может, первые операции и прошли успешно, но потом каждая последующая операция делала его все страшнее и страшнее.

 

4.5. Смерть.

Развоплощение или смерть может настигнуть не только человека, быстро растущего духовно вверх, но и человека, быстро летящего вниз. Когда человек закоснел в своих убеждениях настолько сильно, что переубедить его нет никакой возможности, его приходится развоплотить. Чтобы он в следующей жизни попробовал отработать то, чего набрался в этой. 

Категория: Жизнь - какой ее вижу я | Просмотров: 193 | Добавил: ArMANIAK | Теги: Жизнь - какой вижу ее я, карма, религия, Судьба, психология, кто виноват, эзотерика, Правила Жизни, Бог, Книга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Саморазвитие, развитие личности, здоровый образ жизни
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Алешин Михаил

    Создайте свою визитку
    ArMANIAK © 2018