Пятница, 19.10.2018, 05:11
Правила Жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Жизнь - какой ее вижу я [19]
Главы книги "Жизнь - какой ее вижу я".
Красота вокруг нас [3]
Лекции о дизайне [8]
Курс лекций для начинающего дизайнера.
Мысли вслух [14]
Притчи [7]
Иногда мне попадаются очень интересные притчи.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Разговор шестой: тяжелый
21:26
Разговор шестой: тяжелый

Разговор шестой: тяжелый 

Эта глава будет самой сложной для принятия. В ней мы говорим о том, что убийцы, маньяки, войны и эпидемии тоже полезны. Лучше всего для объяснения основной сути подойдет анекдот:

 

Жил-был на свете Человек. Жил он недолго, потому что грешил много. И вот после смерти попадает он к Богу и слезно просит его вернуть на Землю, дескать, раскаялся в грехах, жить буду чисто и свято. Поверил ему Бог и отпустил обратно.

Первые несколько лет Человек и в правду прожил безгрешно. Но потом старые привычки взяли свое, и Человек опять вернулся к своему образу жизни. Однажды он выиграл билет на трансатлантический вояж на большом красивом корабле.

И вот посреди океана начинает корабль тонуть.

- Господи, я не сдержал обещания и начал грешить, - взмолился Человек. - Не прошу меня прощать, я заслужил наказания. Но покарай только меня. За что же остальные должны страдать?!

А Бог ему и отвечает:

- Нет уж, друг, долго я вас всех на этом корабле собирал.

 

Как видите, страдают только виновные люди. Поэтому и во время войны, и во время эпидемии есть люди, которые вместе с остальными пострадали, а есть те, кого беда обошла. Если человек не виноват, то его «шальная пуля» и не зацепит. И наоборот, если виноват, то наказания не избежать. Если человек настолько закоснел  в своем ошибочном мировосприятии, что Жизнь решает наказать его развоплощением, то тут уже включаются механизмы просчета наиболее рационального способа. Как мы уже говорили, Жизнь не слепой молотобоец, а снайпер. И если можно одной пулей снять две-три цели, то почему бы не воспользоваться такой возможностью? Давайте рассмотрим несколько ситуаций: смерть от упавшей сосульки, бытовое убийство и взрыв газовой трубы в доме.

 

6.1. Сосулька-убийца.

Вышел человек из дома, а ему на голову упала сосулька.

Основные жертвы: человек, попавший под сосульку.

Косвенные жертвы: свидетели происшествия, родственники и знакомые погибшего, люди, до которых дошло известие о случившемся, и которых это известие зацепило.

Тяжесть наказания:

- человек - развоплощение: крайняя мера, принимаемая Жизнью. Сам человек мог провиниться чем угодно. Но ввиду того, что смерть от сосульки – большая редкость, и чтобы умереть так, надо, быть большим неудачником, то наиболее вероятные причины: желание властвовать, управлять, вера в то, что все в жизни зависит от человека. При этом человек настолько сильно убежден в таком порядке вещей, что Жизни не осталось ничего иного, кроме как развоплотить его.

- свидетели - присутствие при наказании: это уже третья степень наказания (см. главу 4). Жизнь уже громко-громко стучит в дверь к тем, кто стал свидетелем. Эти люди разделяют отношение к жизни с жертвой, но пока еще в меньшей степени, поэтому Бог показывает, к чему могут привести их заблуждения.

- родственники, друзья, знакомые - потеря близкого человека: такое наказание может быть и легче, и тяжелее предыдущего. Все зависит от того, как воспримут потерю родственники и друзья.  В любом случае, если Вы попали в подобную ситуацию, стоит задуматься, почему до Вас дошло это известие. Цепляет ли оно Ваши душевные струны и, если да, какие именно струны цепляет.

- «случайные» люди - слухи, домыслы и рассказы о наказании: это самое легкое наказание. Оно говорит о том, что люди только начали воспринимать Жизнь ошибочно. Я не зря написал «случайные» в кавычках. Ведь они не просто так узнали об этом случае. Они узнали в виду ошибочности каких-то своих взглядов. В чем заключались ошибки этих людей, установить сложно. В этом случае нужно знать, в каком виде дошла до них информация, как люди ее восприняли, что именно в этой истории их зацепило. О том, как люди воспринимают информацию, мы поговорим позже.

 

6.2. Бытовое убийство.

Муж, вернувшись домой пораньше, застает жену в постели с лучшим другом. В порыве гнева он хватает топор, убивает жену и калечит друга. Муж попадает в тюрьму, друг остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь, сын попадает в детдом.

Основные жертвы: муж, жена, друг.

Косвенные жертвы: сын, знакомые, зрители ТВ-программы, в которой рассказывают эту историю.

Тяжесть наказания:

            - жена - развоплощение: скорее всего жена была крайне недовольна Жизнью и/или семейными отношениями. Если бы ее измена была бы наказанием мужу, то они не повлекли бы за собой подобных последствий, разве что, жена получила бы пару тумаков.

            - друг-любовник - потеря здоровья, инвалидность: тут корни следует искать в неудовлетворении своей внешностью, своим здоровьем. Хотя, если лечение или уход требует большого вложения материальных средств, то возможно неудовлетворение в финансовом плане.

            - муж - потеря свободы: предпосылки к подобному наказанию могут быть очень разными. Не нравились соседи по дому, коммунальные условия огорчали, нестабильность на рабочем месте приводила в ужас. Так же возможны ожидания, как должен вести себя лучший друг, что он должен делать, а чего – не должен. Если человек обычно был неагрессивным, то возможное наказание – через потерю контроля, т.е. все то же желание подчинять себе все и вся, контролировать все в своей жизни.

            - сын - частичная потеря свободы, новое, неблагоприятное окружение: в зависимости от возраста ребенок отрабатывает либо карму прошлой жизни, либо уже в этой он закоренел в неудовлетворении окружением, контролем родителей, самими родителями. Как и в любом другом случае, чтобы понять, за что наказывают, нужно понять, что в произошедшем сильнее всего цепляет.

            - телезрители и прочие «заочные свидетели» - слухи, домыслы и рассказы о наказании.

 

6.3. Взрыв газовой трубы в доме.

В разгар рабочего дня в жилом пятиэтажном доме взрывается газ. Взрыв нарушил целостность несущей стены, что повлекло частичное обрушение. Три человека погибли от взрыва на месте, двое в тяжелом состоянии попали в больницу, один из них умер во время операции, еще двое погибли под завалами. Спасатели успели вытянуть троих: у одного – перелом позвоночника, у двух других – более легкие травмы. Под обломки, сыпавшиеся сверху, угодил пешеход, оказавшийся «не в то время, не в том месте» (как Вы догадываетесь, я не зря написал эту фразу в кавычках, и человек проходил под домом именно в то время). Большая часть жильцов была в это время на работе или ходили по магазинам.

Основные жертвы: жители дома, пострадавшие физически от взрыва, жители дома пострадавшие от взрыва материально, пешеход.

Косвенные жертвы: все те же родственники, друзья и знакомые, свидетели-очевидцы, заочные свидетели, жители дома, которые не пострадали ни физически, ни материально.

Тяжесть наказания (в этот раз мы не будем искать причины, а просто перечислим):

            - погибшие при взрыве - моментальное развоплощение.

            - погибшие в больнице или под завалами - отсроченное развоплощение с шансом на исправление ситуации.

            - человек, оставшийся инвалидом - потеря здоровья без  возможности восстановления.

            - травмированные люди - временная потеря здоровья с последующим восстановлением.

                     - жители, лишившиеся жилья, но не пострадавшие физически - временное ухудшение жилищно-коммунальной ситуации плюс потеря практически всех материальных ценностей, накопленных за жизнь.

              - жители, чье имущество пострадало в меньшей степени - ухудшение материального положения до восстановления/покупки утраченных вещей.

                     - свидетели и жители, которые не пострадали ни физически, ни материально - конкретное указание проблемы.

                     - слушатели новостей, слухов и городских историй - намек на проблему.

 

Во всех этих ситуациях были еще люди, о которых мы не говорили: спасатели, бригады скорой помощи, сотрудники милиции. Все эти люди регулярно сталкиваются с проблемами других людей, но это не значит, что у них есть те же проблемы, что для них это «звоночки» и «намеки». На наличие проблемы указывает только эмоциональная вовлеченность. Если же они на все смотрят как на рутину и повседневные заботы, значит, больных точек в этих вопросах нет. Такая же ситуация и с теми людьми, кто видел новости, криминальную хронику или слышал рассказ о происшествии. Если эти люди не реагируют эмоционально на события, значит, у них нет каких бы то ни было ошибочных взглядов и ожиданий в этих аспектах жизни.

Как видите, Жизнь наказывает только виновных. Войны и эпидемии – те же несчастные случаи, только в больших масштабах. Но все эти события нужны. Они помогают людям исправить свои ошибки или же не дают натворить больше, чем уже сделано. Я не говорю о том, что убийц нужно отпускать на волю, они должны попадать за решетку, как в случае с бытовым убийством. Но я и не говорю, что это плохо, потому что кто-то должен осуществлять наказание. И если не будет подходящей кандидатуры, то с крыши просто упадет кирпич. Как поступить в подобной ситуации каждый выбирает сам: человек может замереть от неожиданности, может начать помогать пострадавшим, может пытаться задержать виновников, а может сделать что-то еще – но любой выбор станет уроком для него и/или для окружающих.

Категория: Жизнь - какой ее вижу я | Просмотров: 152 | Добавил: ArMANIAK | Теги: Книга, законы, Правила Жизни, эзотерика, психология, Жизнь - какой ее вижу я, убийство, религия, наказание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Саморазвитие, развитие личности, здоровый образ жизни
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Алешин Михаил

    Создайте свою визитку
    ArMANIAK © 2018