Пятница, 19.10.2018, 05:11
Правила Жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Жизнь - какой ее вижу я [19]
Главы книги "Жизнь - какой ее вижу я".
Красота вокруг нас [3]
Лекции о дизайне [8]
Курс лекций для начинающего дизайнера.
Мысли вслух [14]
Притчи [7]
Иногда мне попадаются очень интересные притчи.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Разговор третий: держи карму шире
23:41
Разговор третий: держи карму шире

Разговор третий: держи карму шире

Пришло время поговорить о карме, о том, почему умирают маленькие дети, как Бог допускает убийства и насилие. Обычно именно эти вопросы атеисты задают верующим людям. «Почему же Ваш бог допускает это?!» - вопрошают они.

На самом деле «виной всему» сами люди. Они идут по жизни и не задумываются, по каким законам живет мир. Человек, при всем его уме, думает, что мир подчинен тем законам, которые придумал сам человек. Но, согласитесь, странно было бы, если бы еда в клетке появлялась по законам хомяка, а не по желанию человека. Так вот человек совершенно не задумывается, соответствует ли он своими поступками законам Жизни. Иногда он случайно угадывает и живет правильно, тогда у него все складывается, иногда он не угадывает. И вот тут обычно начинаются проблемы.

Карма играет роль некоей шкалы соответствия нашего поведения и правил мироздания.

karma

Когда индикатор находится в желтом поле, все идет ровно и гладко, без неожиданностей. Это происходит, когда человек живет обычной жизнью: чуть-чуть радуется, чуть-чуть огорчается, что-то любит, что-то недолюбливает. Обычный среднестатистический человек. Когда индикатор находится в зеленом поле, у человека начинается подъем. Его дела удаются, его чувства встречают взаимность, про таких людей говорят «попал в струю», «везунчик», «баловень судьбы». Красный индикатор свидетельствует о том, что человеку следует срочно пересмотреть свои взгляды на Жизнь, иначе ему может стать очень и очень плохо. Карма переходит в красное поле, когда человек недоволен чем-то или придает чему-то ОЧЕНЬ большое значение.

 

3.1. Опыт предыдущих жизней.

При рождении карма определяет «исходные условия»: в какой стране родится человек, в какой семье, какое у него будет физическое и психическое здоровье. Если карма с показателями на среднем уровне, человек рождается в средней стране (что-нибудь типа России, Польши, Венгрии), в семье со средним доходом. Родители в меру умные и удачливые. Если человек живет правильно, то он мало болеет, редко натыкается на хулиганов. Учится хорошо, особых затруднений не испытывает. В общем, у человека среднестатистическая жизнь.

Если человек в предыдущей жизни чем-то сильно нагрешил, например, покончил жизнь самоубийством (мне кажется, это самый серьезный проступок; если ты отвергаешь бесценный дар жизни, то наказание будет очень серьезное), то он родится в какой-нибудь сильно отсталой стране в Африке. Или родится аутистом/дауном. Может родиться в семье наркоманов или алкоголиков, или даже все это вместе. Увидеть красоту мира можно при любых исходных данных. Есть люди, которые поднялись с самого низа, хотя есть и те, кто пал с самого верха. Вопрос в том, что сыну наркоманов, родившемуся в Африке, куда труднее разглядеть мир, чем дочери управляющего банком в Польше. Но в жизни нет ничего невозможного.  

На самом деле то, что я описал – очень упрощенная схема. Потому что, например, ребенок с проблемами в развитии – это в первую очередь наказание самих родителей. Кроме того, из предыдущей жизни человек мог потянуть только одну проблему, и тогда проблемной будет только эта область его жизни. Так человек, придающий большое значение своему здоровью или внешнему виду, может родиться с сиамским близнецом или больным какой-нибудь хронической болезнью.

 

3.2. Наработанная карма.

Итак, человек родился. Его карма подготовила ему тихое и уютное (а может вовсе и не тихое, и не уютное) местечко. Думаете, на этом ее происки закончены? Ан нет, не тут-то было! Все только начинается. Как мы уже говорили, человек каждую минуту делает свой выбор. Делает сотни и тысячи выборов в день. И вот от того, какой выбор, в какой ситуации делает человек, указатель на его шкале кармы движется в ту или иную сторону. Например, споткнулся человек о камень. Один подумает: «Вот невезенье! Вечно мне камни под ноги попадаются. Да еще и дети со своими играми! Точно, это они подложили, а теперь сидят где-то и смеются надо мной!» Другой пойдет дальше, не обратив внимания на этот незначительный эксцесс. А третий наклонится и подумает: «Надо же, какой необычный камень! И как он попал сюда? Чудеса!» И шкала у первого отклонится в сторону красного, у второго – останется неизменной, а у третьего поползет к зеленому полю.

И так происходит постоянно. Заболеем мы, встретим нового человека, что-то произойдет в нашей жизни. Практически всякому событию мы даем оценку. И если мы оцениваем хорошо, то и у нас все хорошо.

Но тут все же важно помнить о том, что нельзя переоценивать что-либо. Нельзя придавать слишком большое значение вещам, людям или событиям. Самый обычный пример в нашей жизни: человек живет, работает и в какой-то момент начинает думать, что прожить без денег нельзя. Начинает напрягаться, выискивать дополнительные средства заработка, корячится на двух работах. А Жизнь начинает ему объяснять, что не в деньгах счастье. Что за деньги не купишь красоту. И делает это жизнь единственным доступным способом – она дает прочувствовать на себе, что без денег можно жить. Сначала человек лишается какой-то части заработка. Если он не начинает прислушиваться, то теряет больше, больше, больше, пока не остается совсем без денег. Конечно, если человек вовремя одумается, то достаток может вернуться. Более того, если человек начнет правильно относиться к вопросу, достаток может даже вырасти без приложения особых усилий. Главное, понять, что все в жизни правильно и гармонично.

Для тех, кто из предыдущего абзаца уловил только «деньги можно получать, не напрягаясь и не прилагая усилия», повторяю: нужно не просто сказать, что деньги это не главное. Нужно поверить в это. Принять всем своим существом. И тогда Вы перестанете нуждаться в деньгах. Или Вам они просто будут не нужны, или Вы будете получать их достаточно.

 

3.3. Исправленная карма.

Вы не подумайте, что карму можно только испортить (хотя примеры мои в основном демонстрируют процесс ухудшения). Человек может и исправить уже наработанную карму. Делается это очень несложно. Достаточно придумать или создать что-то прекрасное. Это может быть музыка, рисунок, стихотворение. Главное, чтобы этим восхищались люди. И тогда, если нет противоречий в мировоззрении творца, его карма зеленеет.

Если человек регулярно в течение жизни исправляет свою карму, он может дойти до того момента, когда его душа должна перейти на более высокий уровень, и тогда человек развоплощается. Его могут убить (если это послужит уроком кому-то из окружения), он может просто заснуть и не проснуться, он может исчезнуть. В качестве примера возьмем фильм «Заплати другому». В этом фильме мальчик придумал систему добрых дел. Человек помогал кому-то, кому нужна помощь, а в качестве платы просил помочь трем другим людям. Эта система (в фильме) очень быстро прижилась и начала распространяться. А душа мальчика пошла своей дорогой.

Категория: Жизнь - какой ее вижу я | Просмотров: 156 | Добавил: ArMANIAK | Теги: Бог, Книга, эзотерика, Правила Жизни, кто виноват, психология, Судьба, религия, карма, Жизнь - какой вижу ее я | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Саморазвитие, развитие личности, здоровый образ жизни
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Алешин Михаил

    Создайте свою визитку
    ArMANIAK © 2018