Среда, 12.12.2018, 21:36
Правила Жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Жизнь - какой ее вижу я [19]
Главы книги "Жизнь - какой ее вижу я".
Красота вокруг нас [3]
Лекции о дизайне [8]
Курс лекций для начинающего дизайнера.
Мысли вслух [14]
Притчи [7]
Иногда мне попадаются очень интересные притчи.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Разговор восьмой: расти большой, не будь лапшой
21:49
Разговор восьмой: расти большой, не будь лапшой

Разговор восьмой: расти большой, не будь лапшой

По-моему, самое время поговорить о том, почему же бессмертная душа раз за разом приходит в наш мир, рождается в новом теле, проживает короткую с точки зрения вечности жизнь, умирает и снова приходит.

8.1. Эволюция души.

Душа – часть той энергии, что дает жизнь всему, Душа – часть Творца, а значит, она должна создавать. В нашем мире душа учится. Она приходит набираться опыта. Изучает, рассматривает, вникает. Душа на готовой модели мира проникает в саму суть создания прекрасного.

В первые свои инкарнации душа только осматривается. Она как маленький ребенок, как губка впитывает все, что происходит вокруг. Душа узнает этот мир, смотрит вокруг и запоминает. В виду того, что собрано еще не очень много информации, душе не с чем сравнивать явления  и события вокруг нее, поэтому и оценка отсутствует.

По мере накопления опыта и знаний появляется субъективное оценивание – появляются различные «нравится» и «не нравится». Душа продолжает изучать мир, но теперь все вокруг получает метку со знаком + или -, «нравится» или «не нравится».

Настает момент, когда что-то нравится так сильно, что душа начинает восхищаться этим. С этого момента она начинает изучать то, что так поразило ее, возможно, даже начинает подражать (перерисовывать, подбирать мелодию на музыкальном инструменте), то есть, начинается этап непосредственного обучения созданию Красоты. Конечно, далеко не всегда и далеко не сразу у души может начать получаться. Но у нее есть преимущество перед человеком – она бессмертна. Ее жизнь не ограничена одним пребыванием в материальном мире, а потому она продолжает попытки и в итоге достигает определенных высот. После этого душа переключается на восхищение красотами другого рода. Наверняка среди Ваших знакомых есть люди творческие с одним талантом – их души либо развивают первую способность, либо уже перешли ко второй, но успехи еще не проявились в полной мере. Возможно так же, что среди Ваших знакомых есть люди, у которых развито несколько творческих способностей – их души продвинулись по лестнице эволюции несколько дальше.

Изначально Душе проще рассмотреть Красоту в чем-то необычном, в чем-то, что редко встречается на пути ее физического тела. Поэтому стихи чаще начинают писать влюбленные, ваяют скульптуры и картины рисуют, будучи под впечатлением от красоты какого-то человека или места. Яркие эмоции сподвигают людей на создание красоты, так происходит на ранних этапах. Когда Душа достигает определенного уровня, она начинает видеть Красоту не только в необычном, но и в повседневном. Простому человеку очень трудно понять, что же прекрасного в обычном городском дворе или грязном подъезде. Человек, который видит прекрасное во всем в конце концов перестает разделять происходящее на «хорошее» и «плохое». Все, что его окружает, дает ему положительный заряд эмоций, он во всем видит что-то хорошее. Именно такие люди оптимисты из анекдотов.

Настоящий оптимист, даже находясь по уши в грязи, будет пускать пузыри и весело булькать.

Человек, который во всем видит хорошее, регулярно получает положительные эмоции от окружающего, больше творит (сочиняет, рисует, поет), тем самым развивая в себе (в своей Душе) навыки создания. После того, как негативная оценка пропадает полностью, Душа человека вливается в Создателя, становится им, на этом эволюция Души заканчивается.

 

8.2. Эволюция человека.

Человек, как и Душа, должен набираться ума-разума и расти над собой. Увы, человек сильно ограничен по времени. Если Душа может набирать опыт в течение десятков инкарнаций, у человека жизнь всего одна. И эту жизнь надо прожить так, чтоб не хотелось ничего изменить.

 

8.2.1. Человек-ребенок. Человек рождается слабым и беззащитным. Он приходит в мир чуждый и необычный. Первое время человек присматривается к Жизни, настороженно исследует, что происходит вокруг. Ребенок поглощает в себя информацию и почти ничего не отдает миру. Он накапливает опыт для дальнейшей жизни, но пока еще ничего не делает сам, именно поэтому на этом этапе человеку так важна забота и защита родителей. Кроме того, ребенок на данном этапе еще не имеет собственного мировосприятия, а потому мировосприятие родителей существенно влияет на малыша. Под их воздействием в ребенке закладываются первые программы, линзы и фильтры. Об этом мы поговорим в следующей главе. У многих людей этот этап заканчивается годам к семи-десяти. Но есть и такие, кто живет подобным образом и в сознательном возрасте. Эти люди ничего не делают сами, они ждут пока за них сделают другие, или пока кто-то не заставит их поступить так или иначе. Именно у людей, застрявших на данном этапе, наиболее часто наблюдается страх совершения ошибки или принятия ответственности.

 

8.2.2. Человек Самостоятельный. Но вот опыт накоплен, человечек более-менее разобрался, что к чему, начал понимать, как действуют законы Жизни. Каков его следующий шаг? Он берет на себя ответственность за свой выбор и свои решения. Его не пугают последствия его действий, во всяком случае, риск неудачи оценивается как приемлемый для достижения поставленных целей. Конечно, принципы взаимодействия приняты лишь в общем, поэтому ошибок пока еще хватает, но эти ошибки помогают становиться сильнее и умнее. Он становится более свободным от окружающих, становится менее зависимым от случайностей. Пусть даже это только в его мыслях. Этот человек чаще всего сталкивается со страхом потери контроля, потому что именно на этой стадии развития люди верят в свою власть над вещами, в статистику и в удачу.

 

8.2.3. Человек Социализирующийся. Рано или поздно человек приходит к пониманию того, что он не один живет на планете. Существование, казалось бы, далекой луны видимо воздействует на некоторые события на Земле – приливы и отливы происходят именно по ее вине. Так и люди, которые, вроде бы, не имеют никакого отношения к нашей жизни, ощутимо влияют на нас. В простое уравнение Жизни, каким видел его человек, необходимо вписать множество неизвестных, которые искажают первичный результат. И вот человеку приходится вновь связывать себя с другими людьми, терять свою свободу. Он снова начинает зависеть от других людей. Социализирующемуся человеку в большей степени присущ страх потери имиджа.

 

8.2.4. Человек Общительный. По мере своего становления в обществе и общения с другими людьми человек начинает испытывать желание на грани с необходимостью помогать другим. И это желание он удовлетворяет помощью людям напрямую, он максимально подробно расскажет дорогу заблудившемуся, подаст милостыню, поможет женщине донести тяжелые сумки и т.д. На данном этапе человеку обычно не хватает понимания того, что помогая одному, он не изменит ситуацию глобально. Впрочем, бывает и так, что человек все понимает, но не видит способов помочь сразу всем, поэтому помогает тем, кто рядом. Люди на этом уровне обычно начинают заниматься волонтерством или общественной деятельностью. Человеку Общительному свойственен страх смерти в том ключе, что он не успеет сделать все добрые дела и всем помочь; ему может казаться, что жизнь прожита зря, и он ничего не успел сделать.

 

8.2.5. Человек-служитель. Помощь людям постепенно перерастает в Служение. Не в прислуживание, как форму выживания, а в Служение с большой буквы. Человек пытается помочь всем людям или какой-то большой категории сограждан. Люди, дошедшие до такого уровня самосознания, обычно становятся политиками (но не теми, что набивают карманы, а теми, кто добивается улучшения условий жизни сограждан уже сегодня, ведет страну или нацию к процветанию) или духовными лидерами. Им неведомы страхи, ведь они достигли вершины эволюции. Человек, как существо обремененное физическим телом, которое накладывает ограничения, не может достичь большего. Но и этого этапа достигают далеко не все люди. Собственно, мне кажется, что в мире всего около 2-3% людей, которые взобрались так высоко.

 

8.3.Эволюция религии.

Эволюция религии, точнее, веры человека, тесно связана с эволюцией самого человека. Пока человек растет и изменяется, меняется и то, во что он верит. Такая смена взглядов говорит не об отсутствии собственного мнения, а об анализе  ситуации на основе имеющихся данных. Пока человек знает, что он состоит из головы, двух рук, двух ног и туловища, он состоит именно из них. Потом он узнает, что есть еще глаза, уши, рот и т.д. Далее появляются знания о различных тканях – мышечных, жировых, эпителиальных покровах. Так человек постепенно приходит к пониманию клеток, а далее – атомов и молекул. Так же и вера – чем больше человек узнает о жизни, тем сильнее отличаются его взгляды от первоначальных.

После рождения человек получает все, что ему нужно от родителей (если, конечно, получает). Родители становятся для него всем, поэтому он верит только в них.

Иногда под воздействием религиозных родителей или других взрослых, которые воспитывают ребенка, ребенок принимает родительскую веру. Зачастую это догматичные веры, типа, иудаизма, христианства, католицизма, исламизма. Но даже без воздействия взрослых ребенок, который не эволюционирует, рано или поздно приходит к одной из этих религий (реже это может быть какая-нибудь секта). Объясняется это очень просто – в этих верованиях расписано, что нужно делать, как поступать и т.д. То есть, прописаны все основные алгоритмы, а значит, не нужно думать и принимать решения, что так страшит людей первого уровня. Кроме того, есть еще одна отличительная черта мировоззрения на этом этапе – Богу противопоставляется другая сила, будь то Сатана, Дьявол, Шайтан, неважно. Главное, чтобы было, на кого спихнуть ответственность за свои ошибки. «Бес попутал,» - говорит человек и уходит от ответственности. Очень удобно, когда есть кто-то или что-то, виновное во всех злодеяниях и бедах.

Второй уровень несет на себе отпечаток атеизма. Человек все познал, разобрался в правилах и идет, гордо расправив плечи и задрав нос. Он все может и все знает. Вся сила и знания в нем, а значит, он сам себе Бог.

Любые человекобоги умирают. Вопрос лишь в том, совпадет ли смерть его со смертью физического тела, или же человек просто вырастет из подобной точки зрения и перестанет верить в свое всемогущество. Если второе – то человек уходит в поиск истины. Он начинает искать свои корни средь звезд, верит в коллективный разум, идет в шаолиньский монастырь. Этот этап поиска обычно совпадает с этапом ссоциализации человека. Он может пройти незаметно, за пару недель, а может длиться всю его оставшуюся жизнь.

Человек общительный чаще всего верит в Единого Бога (в того, который объединяет всех по принципу жизни, а не по вероисповеданию, расе или цвету кожи), энергетический поток, природу. Как бы он ни называл своего Бога, суть остается одна – этот Бог есть та самая Жизнь, о которой мы говорим на протяжении всей книги. Это справедливая сила, которой подвластно абсолютно все, которая поощряет и наказывает заслуживших поощрения или наказания.

Я не знаю, во что верят Человеки-служители. Может, Единый Бог – финальная стадия эволюции веры, а может, это только самое начало длинной лестницы. Со своей ступеньки я пока не вижу ничего другого, но если увижу – обязательно напишу в следующей книге.

Категория: Жизнь - какой ее вижу я | Просмотров: 202 | Добавил: ArMANIAK | Теги: Книга, эволюция, духовное развитие, уровни, эзотерика, психология, религия, Жизнь - какой вижу ее я, рост | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Саморазвитие, развитие личности, здоровый образ жизни
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Алешин Михаил

    Создайте свою визитку
    ArMANIAK © 2018